ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 больших разноцветных сладких перцев
2 больших апельсина
2 банки (по 400 г) маслин и оливок с косточками или без
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
0,5 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на 15 мин.
2.Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.
3.С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок.
4.Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.
5.Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.
6.Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев