ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь – 2 шт.
соль, перец
мякоть свинины – 1,5-2 кг
растительное масло – 4 ст. л.
кедровые орешки – 4 ст. л.
баклажаны – 2 шт.
тертый сыр твердых сортов – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
ломтики белого хлеба – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
💥Как приготовить:
1.Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.
Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.
2.Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и поочередно обжарить баклажаны с двух сторон, по 3–4 мин., до мягкости. Приправить солью, перцем.
3.Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин. Чеснок очистить. Хлеб нарезать произвольными кусками. Поместить хлеб, орешки и чеснок в блендер, влить оливковое масло и измельчить в однородную массу. Смешать с тертым сыром.
4.Мясо вымыть, обсушить. Сделать по центру куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу, надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, мясо натереть солью и перцем.
5.Выложить на мясо ломтики баклажанов и пластины моркови. Густо намазать ореховой смесью, свернуть в рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой. Смазать со всех сторон оставшимся растительным маслом и завернуть в фольгу.
6.Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 1 ч 30 мин. при 220 °С. За 20 мин. до готовности разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
📍Чтобы нарезать рулет из свинины с баклажанами на аккуратные ровные ломтики, предварительно охладите его. Кстати, в виде холодной закуски он тоже очень хорош!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев