Ингредиенты
Щука — 1 шт. (3-3,5 кг)
рис — 1 ст.
два яйца
несоленая свиная прослойка (сало, вместо сала можно для сочности добавить в фарш овощи, например, тертую морковь, кабачок, а также кусочки сливочного масла, можно просто без него) — 300 грамм
Декор:
баночка маслин
лимон — 3 шт
зелень.
🎄Приготовление:
1.Берем щуку, отделяем голову. Кожу аккуратно, без разрезов, стягиваем с тушки, отрезая ножом по ходу. От головы срезаем жабры и глазки. Все хорошо ополаскиваем. Голову смазать 1 ч. л. соли.
2.Налить два стакана воды, засыпать один стакан риса, посолить, сварить.
3.Убираем из тушки кости. Рыбу без костей, сало, рис прокрутить на мясорубке. В рыбный фарш вбить два яйца, посолить, поперчить.
4.Фаршируем, закладывая фарш в снятую кожу рыбы. Сильно плотно набивать не надо, должно быть достаточно свободно.
5.Запекаем тушку и голову до готовности.
6.Когда рыба готова, режем ее на куски, кладем в форме щуки на большую тарелку или поднос вместе с головой. Украшаем ломтиками лимонов с вставленными в середину маслинами и укропом.
Блюдо готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2