Ингредиенты:
300 г куриного филе;
200 г маринованных огурцов;
200 г картофеля;
5 куриных яиц;
майонез;
соль и перец по вкусу;
пару веточек укропа.
Для украшения:
100 г краснокочанной капусты;
100 г свеклы;
2 стакана воды.
🎄 Как приготовить:
1. Чтобы салат получился ярким, понадобятся красители, но не пищевые, а только натуральные. Поэтому берем краснокочанную капусту, режем на кусочки и отправляем в блендер, измельчаем. Получившуюся кашицу из капусты выкладываем в миску, вливаем питьевую холодную воду и размешиваем.
2. Еще один краситель сделаем из свеклы. Ее также измельчаем в блендере или на мелкой терке, выкладываем в миску, заливаем водой, перемешиваем.
3. Отжимаем свеклу и капусту, разливаем окрашенную воду по разным мисочкам.
4. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки. Желтки пропускаем через мелкую терку и пока отодвигаем в сторону. Белки делим пополам и раскладываем по мисочкам с натуральными красителями.
5. Грудку птицы отвариваем до готовности, после режем на кусочки или просто разбираем на волокна.
6. Ровными кубиками крошим маринованные огурцы.
7. Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.
8. В миску выкладываем мясо, картофель и огурцы, добавляем к ингредиентам майонез и перешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, салат солим и перчим.
9. На плоское блюдо выкладываем салат в виде трех шариков.
10. Один шарик украшаем тертыми желтками. Из красителей достаем уже окрашенные в сиреневый и голубой цвет белки, измельчаем на мелкой терке и присыпаем оставшиеся два шарика.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев