Классический соус гуакамоле — это густой соус на основе авокадо с добавлением овощей, зелени и сока лайма. Блюдо пришло из мексиканской кухни.
Ингредиенты
Красный лук 1 шт
Лайм 2 ст. л.
Помидор 1 шт
Красный перец чили 1/2 стручка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Авокадо 2 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотая зира (кумин) 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Свежемолотый чёрный перец 1 щепотка
💥Как приготовить:
1.Лук очистите и измельчите. Выложите лук в миску и залейте 1 ст. л. сока лайма, чтобы ушла горечь.
2.У помидора сделайте крестообразный надрез в области плодоножки. Опустите томат на 30 секунда в кипяток, затем переложите в холодную воду. Снимите с помидора кожицу. Разрежьте томат пополам и удалите семена с соком. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
3.Из перца чили удалите семена и перегородки (если любите острое, семена можно оставить). Стручок мелко нарежьте.
4.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
5.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть разомните вилкой и сбрызните оставшейся 1 ст. л. сока лайма, чтобы авокадо не потемнело.
6.Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите, приправьте зирой (кумином) и перемешайте.
Подавайте гуакамоле в качестве закуски с хлебом, лепёшками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев