Купаты — грузинские колбаски из рубленого мяса (обычно свинины, говядины или их смеси) с добавлением специй, лука и чеснока. В отличие от варёной или копчёной колбасы, купаты не подвергаются длительной обработке — их просто фаршируют в натуральную оболочку и обжаривают.
Ингредиенты
мякоть жирной свинины — 700 г
мякоть говядины — 300 г
свиное сало — 100 г
средние луковицы — 2 шт.
средний гранат — 1 шт.
чеснок — 2–6 зубчиков
молотая корица — 1/3 ч. л.
барбарис — 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
подготовленные свиные кишки — 150 г
масло для жарки
💥 Как приготовить:
1.Свинину и говядину нарежьте, затем порубите как можно мельче.
2.Нарежьте сало и лук тоже очень мелко. Чеснок растолките в ступке с солью в пюре.
3.Смешайте мясо, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымешивайте руками до получения массы однородной консистенции.
4.Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.
5.Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипящую воду на 3 минуты.
6.Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 минут.
Купаты готовы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1