Ингредиенты на 2 порции
Куриное филе — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
Смесь свежих или сушёных трав (петрушка, тимьян, розмарин, базилик) — 2–3 ч. ложки
Соль, чёрный перец — по вкусу
💥Как приготовить;
1.Промойте куриные грудки, обсушите бумажным полотенцем. При желании — разрежьте каждую грудку вдоль на 2 тонких пласта, чтобы они быстрее прожарились и лучше пропитались маринадом.
2.Приготовление маринада.
В миске соедините сок одного лимона, оливковое масло, мелко натертый чеснок, соль, перец и измельченную зелень. Перемешайте до однородности.
3.Выложите филе в маринад и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа в холодильнике — так курица получится особенно ароматной и нежной.
4.Обжарьте филе на сковороде-гриль или обычной антипригарной сковороде по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Либо запеките в духовке при 180 °C около 20–25 минут.
5.Готовые грудки выложите на тарелку, сбрызните соком лимона, украсьте свежей зеленью. Подавать можно с овощами, рисом или легким салатом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев