ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г (готовое)
Яйцо куриное 3 шт.
Колбаса вареная молочная 130 г
Сыр твердый 120 г
Петрушка 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Тесто заранее достаньте из морозилки и переложите в холодильную камеру. Оставьте на ночь. Так тесто будет размораживаться медленно, слои сохранят свою текстуру, и «конвертики» получатся особенно воздушными.
2.Два яйца для начинки сварите вкрутую (10 минут), после чего охладите, поместив под струю проточной холодной воды. Очистите от скорлупы и затем мелко порубите. Переложите в миску.
3.Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сыр (или натрите на крупной терке). Отделите тонкие веточки петрушки от стебля. Очень мелко порубите. Соедините с яйцами, колбасой и сыром. Поперчите. Приправлять солью не следует, так как ее вполне достаточно в колбасе и сыре.
4.Пласт теста (или пласты — часто бывает, что их два в упаковке) немного раскатайте, двигаясь скалкой в одну сторону. Разрежьте на 4 квадрата. В середину каждого уложите немного начинки из колбасы, сыра, яиц и зелени.
5.Возьмитесь за две противоположные вершины квадрата теста и соедините над центром. Затем то же самое проделайте с оставшимися. Защипните края теста, чтобы получился «конвертик».
6.Оставшееся яйцо слегка взболтайте с одной столовой ложкой воды. Смажьте получившейся смесью слоеные конвертики. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °C.
📍Для «конвертиков» с сыром можно использовать не только вареную колбасу, но и копченую. Или ветчину. Подойдет и мясо, а также мякоть курицы (вареные или запеченные).
📍«Конвертики» с сыром можно готовить как из слоеного бездрожжевого теста, так и из дрожжевого. Во втором случае пирожки получатся более пышными и мягкими.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2