Ингредиенты:
60-700 г.шампиньоны
1 ст. ложка. порошка сухих белых грибов
1 яйцо
100 г. панировочных сухарей
1 ст. ложка конопляного масла
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
мука
льезон
Для соуса:
репчатый лук
1 ст.л. муки
бульон мясной или овощной
сметана
соль, перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Шампиньоны произвольно нарезаем, обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим, пока не выпарим жидкость. Добавляем 1 столовую ложку молотых сушёных белых грибов. Грибную массу пробиваем в блендере.
2.Добавляем 1 яйцо, 100 грамм панировочных сухарей, 1 столовую ложку коноплянного масла. Соль, чёрный перец по вкусу.
3.Формируем котлетки, обваливаем в муке, в льезоне и ещё раз в муке. Обжариваем на подсолнечном масле.
4.Для соуса карамелизуем пару мелко нашинкованных луковиц с небольшим количеством сахара, добавляем столовую ложку пшеничной муки, обжариваем, тушим до полной готовности с добавлением мясного или овощного бульона. Добавляем сметану и ещё раз прогреваем.
5.При подаче добавляем соус к котлеткам. Блюдо готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев