Мясные пальчики из свинины (крученики) — это вкусные и сытные мини рулетики с самыми разнообразными начинками, которые вначале обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в соусе или бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свинина 1 кг
Белые грибы замороженные 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 25% (классическая) 1 ст.л.
Масло подсолнечное по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Сметана 30% 100 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Первое, что нужно сделать когда вы готовите мясные пальчики — разморозить грибы. С вечера достаньте их из морозильной камеры и переложите в дуршлаг. За ночь на верхней полке холодильника они полностью оттают. Рецепт пальчиков предполагает использование замороженных грибов, которые предварительно были отварены. Вам нужно только ополоснуть их водой.
2.Влейте в сковороду немного растительного масла. Положите нарезанный кубиками репчатый лук, слегка обжарьте, затем добавьте грибы. Готовьте на среднем огне, редко помешивая, до появления румяной корочки. Посолите, поперчите, посыпьте свеженатертым мускатным орехом. Добавьте сметану 25%, перемешайте, прогрейте в течение 1–2 минут.
3.Самые вкусные пальчики из свинины получаются с корейкой и шеей. Нарежьте мясо на кусочки толщиной не менее 1,5 см. Если с боков есть жирок, его можно по желанию удалить или оставить. Положите мясо на разделочную доску и тщательно отбейте с обеих сторон, предварительно накрыв пленкой. Совсем немного посолите, посыпьте чесноком и перцем.
4.Разложите ломтики мяса на рабочей поверхности. Обратите внимание, что посыпанная специями сторона должна быть снизу. На каждый кусочек положите по 1–2 ст. л. грибной начинки и сверните плотный рулет так, как если бы вы готовили фаршированные блинчики. Если мясные пальчики из свинины разваливаются, их можно скрепить зубочистками.
5.Нагрейте на сильном огне большую сковороду. Слоем в 1 мм влейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Положите пальчики из свинины, уменьшите нагрев и обжарьте мясо со всех 4 сторон до корочки. Переложите на бумажные полотенца.
6.В эту же сковороду всыпьте муку и очень тщательно перемешайте. Прогрейте до появления легкого орехового аромата, затем добавьте густую, в идеале, фермерскую сметану жирностью не менее 30%, снова перемешайте. Влейте 150 мл горячей воды, слегка посолите.
7.Готовьте соус до загустения, около 2 минут. Затем верните в сковороду обжаренные рулетики и тушите на слабом огне 30–35 минут. Подавать мясные пальчики из свинины с начинкой, рецепт которых можно усложнить гарниром, лучше всего горячими.
📍 📍 Если хотите разнообразить рацион, то мясные пальчики можно тушить с разными соусами. Сметанный можно заменить на томатно-чесночный или перечный, приготовленный из печеных сладкого и острого перцев.
В пальчики из свинины с начинкой не обязательно класть именно белые грибы. Отлично подойдут и обычные шампиньоны, опята и т. д.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев