ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных филе (450 г)
60 г полутвердого сыра
100 г сушеного миндаля
2 ст. л. муки
2 яйца
соль, смесь перцев, по 1/2 ч. л. сушеного укропа и чеснока
500 мл растительного масла для фритюра
💥Как приготовить:
1.Ядра миндаля следует выложить в миску и залить кипятком минимум на 15 минут, а затем их можно извлечь и вручную очистить от кожуры.
2.Миндаль можно сразу же выкладывать на противень, после чего его надо подсушить в разогретой до 100°С духовке в течение 15–20 минут.
3. Далее миндаль нужно полностью остудить, после чего измельчить в блендере до консистенции муки. Точнее говоря, миндальная мука получится не настолько мелкой, как пшеничная, ведь у нее будет выраженная зернистость, но на самом деле это совсем неплохо для панировки.
4.Филе грудки и порезать крупными кубиками, а затем выложить его в блендер. Пробить куриное филе в блендере, чтобы получилось нечто максимально однородное, что по внешнему видунапоминала «мясное пюре».
6. В фарш добавить соль, перец, понемногу сушеного укропа и чеснока, и у нас получится прекрасная мясная основа для приготовления уникальной горячей закуски под названием «куриные шарики».
7.Далее взять полутвердый сыр и нарезать на кубики примерно 1 х 1 х 1 см
8.Для панировки шариков следует подготовить три тарелки или мисочки: в одну надо насыпать пшеничную муку, в другую — измельченный миндаль, а в третьей размешать вилкой куриные яйца. Муку и яйца можно совсем немного посолить и поперчить, чтобы панировка не показалась вам чересчур пресной.
9.Лепить шарики несложно: сперва смачиваете руки водой, отряхиваете излишки (но не вытираете) и набираете небольшое количество куриного фарша.
Затем расплющиваете фарш на ладони, в центр кладете кусочек сыра и далее сжимаете ладонь, чтобы замуровать сыр внутри, после чего полученное изделие надо покатать между ладонями, чтобы получился аккуратный и красивый шарик размером не больше крупного грецкого ореха.
Каждый слепленный шарик необходимо обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца и запанировать крошкой миндального ореха.
Полученные шарики выложить на тарелку и на 1 час отправить в морозилку.
10. В большом сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло для фритюра, после чего аккуратно опустить в него шарики и жарить на среднем огне, периодически переворачивая их, в течение 8–10 минут.
📍 Чтобы сырой фарш полностью прожарился, шарики должны быть погружены в масло как минимум наполовину, и к тому же время их термической обработки не должно быть слишком маленьким, поэтому регулируйте огонь таким образом, чтобы поджаривание снаружи не происходило чересчур стремительно.
11. Готовые шарики выложить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы с них поскорее стек лишний жир.
📍Из указанного количества ингредиентов получилось всего 15 шариков, а на одну порцию требуется две-три штучки (иногда и больше) в зависимости от ассортимента других блюд на столе и, конечно же, от аппетитов.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев