Ингредиенты:
Говядина 600 г
Хлеб пшеничный 70 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко 60 мл.
Масло растительное для смазывания противня
Масло сливочное несоленое 10 г.
На соус:
Мука 60 г.
Сметана 5 ст. ложек
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке и отжатым пшеничным черствым хлебом без корок и снова пропускают через мясорубку, солят, добавляют яйцо, бланшированный и припущенный с добавлением сливочного масла лук и хорошо выбивают.
2.Из подготовленной массы формируют тефтели в виде шариков, укладывают на противень, смазанный маслом, добавляют горячую воду и припускают 20-25 минут.
3.Готовые тефтели заливают в соусом (сметанным или молочным) и проваривают 3-5 минут при слабом кипении. Подают с соусом в котором тефтели тушились и с гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев