ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шницель свиной 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 0.5 стакан
Сухари панировочные 1 стакан
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Картофель по вкусу
💥Как приготовить:
1.Отбейте свинину кухонным молотком до толщины 5–6 мм. Посолите и поперчите.
2.В одной глубокой тарелке взболтайте яйцо с солью и перцем, в другой смешайте с солью и перцем муку, в третью насыпьте готовые панировочные сухари.
3.Запанируйте шницели в муке с двух сторон, стряхните. Равномерно обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях, прижимая панировку.
4.Налейте в сковороду растительное масло слоем 5 мм и разогрейте. Поджарьте шницели до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 минуты, с каждой стороны. Подавайте с картофелем.
📍 Шницель — блюдо австрийской и швейцарской кухонь. На родине мясо часто обжаривают на сливочном масле. Это повышает его калорийность, но и вкус становится значительно лучше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев