ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
Рыба речная 1.5 кг
Лук зелёный 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Манная крупа 20 г
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 50 мл
Вода 320 мл
Дрожжи 15 г
💥Как приготовить:
1.Приготовьте тесто. Муку соедините с манкой. Затем просейте в миску. Раскрошите свежие дрожжи. Добавьте в мучную смесь и перетрите до получения мелкой крошки.
Всыпьте соль. Влейте оливковое масло и питьевую воду. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало гладким, почти не липнущим к рукам и столу, 15–20 минут.
2.Сформуйте в тугой шар и переложите в глубокую миску. Накройте и поместите в теплое место примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно сильно увеличиться в объеме, не менее чем вдвое, тогда пирог будет пышным.
3.Сделайте начинку. Из рыбы удалите внутренности и жабры. Промойте тушку и затем обсушите бумажным полотенцем. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук нарежьте.
4.Тесто раскатайте в толстый пласт (1 см). Выложите на него половину лука, затем рыбу и снова лук. Сформируйте пирог так, чтобы он был полуоткрытым. Выпекайте 40–50 минут при 200 °С.
📍Тесто для пирога рыбника делают не только из пшеничной муки, но и из ржаной или даже из гречневой. В последних двух случаях пирог будет немного напоминать галету.
📍Для такого пирога лучше выбирать крупную рыбу: она, как правило, малокостистая. Идеально подходят, например, сиг, форель или голец. В этом случае пирог рыбник вы точно будете есть с удовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев