Болгарская мусака — блюдо балканской кухни, которое может включать слои овощей и мяса. В зависимости от рецепта, в состав могут входить картофель, баклажаны, томаты и мясо.
Ингредиенты
картофель 750 г
шпинат 500 г
сыр брынза (из коровьего молока) 200 г
яйцо куриное 3 шт.
простокваша 2.5% 125 г
масло сливочное 60% по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Хорошо вымойте картофель для мусаки щеткой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите картофель в мундире до готовности. Готовый картофель достаньте из воды, немного остудите, чтобы можно было взять его в руки. Очистите от кожуры, а затем разомните в пюре.
2.Мелко нарежьте шпинат и бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Откиньте на дуршлаг и отожмите воду руками. Переложите шпинат в миску и остудите до комнатной температуры.
4.Брынзу раскрошите при помощи вилки на мелкие кусочки. Добавьте брынзу и 3 ст. л. топленого масла к шпинату, посолите немного, поперчите и перемешайте.
5.Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно половину картофельного пюре, разровняйте лопаткой. Затем положите шпинат с брынзой, также разровняйте поверхность. Наконец, выложите вторую половину картофеля и снова разровняйте.
6.Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте простоквашу и немного взбейте. Слегка посолите и залейте мусаку.
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите сверху.
7.Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 30–35 мин, до румяной корочки. Готовую мусаку можно подать на стол с салатом из свежих помидоров с зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев