Ингредиенты
индейка фарш 600 г
капуста белокочанная 700 г
масло сливочное 105 г
сметана 25% (классическая) 100 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчик(а)
зелень 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. — листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите.
2.Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту.
3.Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом.
4.Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму.
5.Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1