Чатни — это кисло-сладкий пряный соус, который готовят из различных фруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
абрикосы – 1 кг
лимон – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 30 г
гвоздики – 6 бутонов
коричневый сахар – 200 г
очищенный миндаль – 30 г
яблочный уксус – 200 мл
питьевая вода – 100 мл
кайенский перец – на кончике ножа
соль – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Подготовьте абрикосы для чатни. Отберите крепкие, но спелые плоды. Абрикосы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки, удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками или тонкими дольками.
2.Лимон очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части. Луковицу и зубчик чеснока очистите, порубите. Корень имбиря очистите, вымойте и очень мелко нарежьте.
3.В небольшую кастрюлю или ковшик влейте яблочный уксус и питьевую воду. Добавьте коричневый сахар. Доведите до кипения и варите 3 минуты на среднем огне.
4.Миндаль вымойте и мелко порубите. В кастрюлю или ковшик добавьте абрикосы, нарезанные лимон, лук, чеснок, имбирь и гвоздику. Всыпьте измельченный миндаль, а также щепотку соли и кайенский перец.
5.Доведите абрикосовую массу до кипения на сильном огне. Уменьшите его до слабого. Готовьте, часто помешивая, 40–50 минут. Следите, чтобы масса не пригорела!
6.Чатни остудите и разложите по сухим стерилизованным банкам. Закройте пластиковыми крышками. Перед употреблением выдержите 2 недели в холодильнике.
📍Чатни из абрикосов можно подать к жареной птице (индейке, курице, утке), холодному отварному или запеченному мясу, а также в качестве приправы к сэндвичам или бургерам.
📍В чатни из абрикосов нередко добавляют сухофрукты, поэтому, если такая идея вам нравится, положите в соус на пятом этапе, например, изюм, и тушите до полной готовности, как и рекомендуется в рецепте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев