Ингредиенты на 2 порции
Картофель 400 г.
Яйца 2 шт.
Шампиньоны свежие 90 г.
Лук репчатый 40 г.
Маргарин столовый 20 г.
Мука 30 г.
Сухари для панировки
📍 Как приготовить:
1.Картфель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности, затем протереть.
2.В протертый картофель, охлажденный до температуры 5 °С, добавляют 1/3 пшеничной муки и желтки яиц и перемешивают. Добавляют мелко нарезанные поджаренные грибы и лук. Все перемешивают.
3.Из полученной картофельной массы формуют шарики, груши (по 3—4 шт. на порцию), панируют их в оставшейся муке, затем опускают в белки, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1