Ингредиенты
Томат черри 350 г
Томат (помидор) 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик 3 веточка(и)
Соль 0.5 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
💥Как приготовить:
1.Помидоры черри тщательно вымойте и обсушите. Удалите плодоножки. Если кожица очень плотная, можно сделать на каждой помидорке прокол зубочисткой у основания.
2.Для томатного сока помойте мясистые помидоры, разрежьте на четвертинки и измельчите блендером до однородности. Протрите массу через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.
3.Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты, помешивая. «Собственный сок» для заливки томатов черри готов.
4.На дно чистой стерилизованной пол-литровой банки выложите веточки базилика и очищенный чеснок. Зубчики чеснока можно оставить целыми или нарезать тонкими пластинками.
5.Плотно, но аккуратно заполните банку помидорками черри. Старайтесь укладывать их так, чтобы оставалось как можно меньше пустот, но не давите на плоды.
6.Залейте помидоры черри в банке горячим томатным соком, приготовленным из мясистых томатов, оставив около 1 см до горлышка. Добавьте уксус прямо в банку.
7.Накройте банку прокипяченной крышкой и поставьте в кастрюлю с водой. Вода должна доходить ей «по плечики». Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Аккуратно достаньте банку из кастрюли, сразу закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев