ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цыпленок корнишон 500 г
лимон 0,5 шт.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3 ст. л.
топленое масло 1 ст. л.
перец красный, черный, соль по вкусу
зелень (кинза, петрушка)по вкусу
💥Как приготовить:
1.Разрежьте цыпленка по грудке, раскройте тушку, промойте. Далее накройте пищевой пленкой и слегка отбейте по суставам( буквально пару нежных ударов).
2.Приготовьте маринад: сок половинки лимона, соль и растительное масло. Натрите маринадом цыпленка и оставьте минимум на полчаса. Если готовите несколько цыплят, укладывайте их друг на друга (чтобы мариновались со всех сторон).
3.Теперь приготовьте еще один маринад для жарки: измельчите чеснок, добавьте красный и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.
4.Хорошо раскалите сковороду, добавьте смесь растительного и топленого масел.
Жарьте цыпленка сначала кожей вниз под прессом до образования красивой румяной корочки - огонь выше среднего.
Переверните - обжарьте другую сторону. Далее уменьшите огонь и жарьте цыпленка еще по минут 5 с каждой стороны.
5.Пропитайте цыпленка маринадом с обеих сторон и прогрейте еще 5-8 минут.
Подавайте цыпленка, посыпав зеленью.
📍 Выбирайте молодую тушку весом не более 800 граммов. Цыпленок табака получится сочным и очень нежным. А если позволяет время, оставьте его мариноваться на 1,5 часа перед тем, как начать жарить.
📍Во время жарки обязательно прижимайте цыпленка тяжелой сковородой или прессом — это нужно для того, чтобы он равномерно подрумянился, а корочка получилась очень хрустящей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2