Ингредиенты
огурцы свежие — 3 кг,
морковь — 1 кг,
лук — 1 кг,
перловая крупа — 2 стакана,
растительное масло — 200 г,
сахар — 150 г,
соль — 4 ст. ложки,
уксус 9% — 100 мл,
лавровый лист,
перец,
зелень.
💥 Приготовление
1.Перловку замочить на ночь, утром промыть. Залить чистой водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть, снова залить водой и сварить до готовности.
2.Огурцы промыть, натереть на крупной тёрке. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить и крупно нашинковать.
3.Все овощи соединить в большой кастрюле, добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 50 минут.
4.Пока овощи тушатся, простерилизовать банки. На такое количество продукта потребуются 12 баночек по 0,5 л.
5.В овощную массу добавить перловку, лавровый лист, перец, рубленную зелень, проварить 5 минут.
6.Влить уксус, перемешать, разложить по баночкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить остывать.
7.Для приготовления супа содержимое баночки нужно разбавить готовым бульоном или водой, прокипятить 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев