ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
Рыба речная 1.5 кг
Лук зелёный 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Манная крупа 20 г
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 50 мл
Вода 320 мл
Дрожжи 15 г
💥Как приготовить:
1.Приготовьте тесто. Муку соедините с манкой. Затем просейте в миску. Раскрошите свежие дрожжи. Добавьте в мучную смесь и перетрите до получения мелкой крошки.
2.Всыпьте соль. Влейте оливковое масло и питьевую воду (температура — 35 °С). Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало гладким, почти не липнущим к рукам и столу, 15–20 минут.
3.Сформуйте в тугой шар и переложите в глубокую миску. Накройте и поместите в теплое место примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно сильно увеличиться в объеме, не менее чем вдвое, тогда пирог будет пышным.
4.Сделайте начинку. Из рыбы удалите внутренности и жабры. Промойте тушку и затем обсушите бумажным полотенцем. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук нарежьте.
5.Тесто раскатайте в толстый пласт (1 см). Выложите на него половину лука, затем рыбу и снова лук. Сформируйте пирог так, чтобы он был полуоткрытым. Выпекайте 40–50 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Создала бесплатный чат в Ватсапп по правильному питанию и похудению. Присоединяйтесь, будем друг друга поддерживать, мотивировать! Добавляйтесь в друзья!