Ингредиенты
тыква — 600 г;
вода — 500 мл;
уксус (9%) — 20 мл;
сахар — 30 г;
соль — 20 г;
гвоздика — 3 штуки;
молотый имбирь — 1 щепотка;
мускатный орех — 1 щепотка;
душистый перец (горошком) — 3 штуки;
чёрный перец (горошком) — 6 штук;
острый красный перец — 0,5 стручка;
петрушка — 4 веточки;
лимон — 30 г;
маслины — 2 штуки.
💥Приготовление
1.Банки и крышки к ним помыть с содой, ополоснуть в проточной воде и стерилизовать любым удобным способом.
2.Тыкву помыть и очистить от кожуры. Нарезать мякоть тыквы кубиками по 5-6 мм, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кастрюлю соль и уксус, проварить пару минут и оставить тыкву на ночь настояться.
3.После этого откинуть тыкву на дуршлаг, а в маринад добавить сахар и все специи. Проварить до растворения сахара.
4.Разложить в стерилизованные банки тыкву, измельчённый острый перец, лимонные дольки и пару маслин.
Залить всё кипящим маринадом до самого верха и сразу закатать.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и остудить до комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1