Ингредиенты на 6-8 порций
700 г мякоти жирной свинины
300 г мякоти говядины
100 г свиного сала
2 средние луковицы
1 средний гранат
2–6 зубчиков чеснока
щепотка молотой корицы
немного барбариса
соль, свежемолотый черный перец
150 г полностью подготовленных свиных кишок
жир для обжаривания
💥Как приготовить:
1.Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.
2.Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной питьевой воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин.
3.Очистите гранат от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зёрна граната и барбарис. Снова аккуратно перемешайте.
4.Свинные кишки (готовые) промойте от соли внутри и снаружи под проточной водой. Затем замочите их в теплой воде (30-40 градусов) на 15-40 минут.
5.Начините свиные кишки фаршем при помощи приспособления к электромясорубки или специального шприца.
6. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте в тёмной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки.
7.Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин. Подавайте тёплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев