Ингредиенты
болгарский перец — 1 кг,
баклажаны — 1 кг,
помидоры — 1,5 кг,
морковь — 300 г,
чеснок — 7-8 зуб.,
сахар — 3 ст. ложки,
уксус 9% — 2 ст. ложки,
паприка — 1 ч. ложка,
молотый чёрный перец — 0,5 ч. ложки,
растительное масло — 100 мл,
соль — 2-3 ст. ложки,
петрушка.
💥Приготовление
1.Овощи и зелень помыть. Морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Баклажаны и перцы наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы они не лопнули при запекании.
2.Разогреть духовку до 210-220 градусов С.
Застелить противень пергаментом, выложить болгарский перец и баклажаны, и запечь в духовке в течение 40 минут.
3.Переложить запечённые овощи в глубокую миску, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут, чтобы кожица отпарилась.
Снять кожицу с овощей. Мякоть запечённых овощей порубить ножом.
4.Морковь обжарить в растительном масле (3 столовые ложки) на среднем огне в течение 10-15 минут.
5.Помидоры нарезать и пропустить через мясорубку. Пюре перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне, помешивая.
6.Спустя указанное время в соус добавить морковь, измельчённый чеснок и запечённые овощи и томить на среднем огне 30 минут.
После этого добавить остальное растительное масло, сахар, соль, перец, паприку, нарезанную петрушку, варить 10 минут.
Влить уксус, перемешать и варить 5 минут.
7.Кипящий соус разлить по стерилизованным баночкам, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев