Ингредиенты
малина свежая — 1 кг,
сахар — 450 г,
агар-агар — 8 г (1 пакетик),
вода — 70 мл.
💥Приготовление
1.Малину переберите, очистите от мусора, веточек и гнилых ягод.
Мятые ягоды не удаляйте, они прекрасно подходят для конфитюра.
Ягоды малины выложите в кастрюлю, залейте водой. Оставьте на 4-5 минут, чтобы жучки, которые могут быть внутри ягод, всплыли на поверхность. Слейте воду.
2.Залейте малину 70 мл питьевой воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и прогрейте малину 5 минут. Этот этап нужен, чтобы потом было проще очистить массу от мелких малиновых косточек.
Блендером измельчите малину в пюре.
3.С помощью мелкого сита освободите малиновое пюре от косточек. Для этого налейте часть пюре в сито и перетирайте деревянной лопаткой, пока в сите не останутся одни косточки, удалите их.
Таким же образом очистите остальную малиновую массу от косточек.
4.Перелейте малиновое пюре без косточек в кастрюлю. Добавьте сахар и агар-агар, перемешайте до растворения в теплом пюре. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
5.Подготовьте банки для конфитюра. Для данного рецепта понадобится 2 банки по 500 мл и одна поменьше или вместо маленькой баночки можно поместить остатки конфитюра в вазочку и употребить с чаем в свежем виде.
6.Вскипятите в кастрюле 0,5 литра воды, опустите в неё крышки от банок. На кастрюлю установите решётку и поставьте на неё банки горлышком вниз. Кипятите 7-10 минут, чтобы пар обдал каждую банку изнутри и простерилизовал ее.
Аккуратно снимите банки с паровой бани и уложите на бок на чистое кухонное полотенце. Вилкой подденьте и достаньте крышки, разместите рядом.
7.Конфитюр в процессе варки слегка потемнеет, но останется таким же жидким. Он загустеет при остывании.
8.Разлейте горячий жидкий конфитюр по банкам.
Накройте баночки крышками, плотно закрутите. Полностью остудите, не переворачивая их вниз крышкой.
Спустя время готовый конфитюр из малины загустеет, и по консистенции станет похож на густое повидло. Конфитюр отлично хранится в прохладном месте 1-2 года, не изменяя своих свойств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев