Ингредиенты
сельдь — 2 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло растительное — 2 ст.л.
горчица зернистая — 1 ч.л.
лимон (сок) — 1 долька
масло растительное для жарки.
🐟Как приготовить:
1.У тушки сельди отрезать голову и все плавники, включая хвостовой.
Выпотрошить рыбу и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи.
2.Срезать филе, двигая нож вдоль позвоночника сельди. Пинцетом удалить из получившихся рыбных филе все косточки. Посыпать рыбу солью и молотым черным перцем.
3.В небольшой миске смешать растительное масло с зерновой горчицей. Добавить сок дольки лимона.
4.Смазать филе сельди горчичным маринадом с двух сторон.
5.Разогреть сковороду гриль. Смазывать маслом не надо. Переложить филе сельди на сковороду, подвигать его по дну сковороды, чтобы рыба не прилипла. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты.
Этого должно хватить, чтобы некрупная рыбы прожарилась с одной стороны, и на её поверхности появились характерные полоски от сковороды гриль.
Перевернуть филе сельди и продолжить жарить рыбу с другой стороны примерно столько же.
6.Готовое филе сельди в горчичном маринаде переложить на тарелку. Подавать с ломтиком лимона и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев