Ингредиенты
Курица 800 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Аджика сухая по вкусу
Растительное масло ст.л
Чеснок 3 зубчик
Зелень о вкусу
💥Как приготовить:
1.Моем, распластываем цыпленка, разрезав вдоль брюшка. Отбиваем с двух сторон молотком для отбивания мяса. Плоскую курочку натираем перцем, солью и специями, например, сухой аджикой.
2.Сковороду смазываем растительным маслом (2 ложки вполне достаточно), нагреваем, спинкой вниз кладем курочку и придавливаем крышкой с грузом. Если есть специальная сковорода для цыпленка тапака, с завинчивающейся крышкой, используем ее, если нет – обходимся плоской крышкой с грузом. Можно вместо крышки взять плоскую тарелку и установить на нее небольшую кастрюльку или банку с водой. 10-15 минут жарим на сковороде цыпленка табака, потом переворачиваем на другую сторону и снова устанавливаем груз.
3.Через 10-15 минут (в зависимости от размера цыпленка) снимаем с огня. Цыпленок табака готов. Жарится он довольно быстро, обычно готовность определяется по хрустящей поджаристой корочки, но можно и воспользоваться старинным методом, каким обычно пробуют мясо – можно проткнуть спицей и посмотреть, есть ли сок и какой он. Если сок прозрачный, то курочка готова. Если мясо еще жесткое, и вы боитесь, что корочка может подгореть, а внутри он останется сыроватый – такое бывает, если вы взяли крупноватую курочку, то можно его слегка протушить.
4.Снимаем груз, наливаем немного воды (несколько ложек) на сковороду, накрываем крышкой (обычной) и тушим. Несколько минут – 5-7. Переворачиваем, еще доливаем немного воды и тушим с другой стороны.
5.Далее готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, рубим зелень. Перемешиваем, добавляем немного соли и заливаем маслом. Снова мешаем. Получившимся чесночным соусом поливаем или натираем готового цыпленка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев