Ингредиенты:
свиные рёбрышки — 1,2 кг.
картофель — 1,5 кг.
репчатый лук — 1−2 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
растительное и сливочное масло
вода
соль, специи по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мясо помыть, нарезать так, чтобы у каждого кусочка была одна косточка.
2. В сковороду влить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Растопить, прогреть и положить кусочки мяса. Посолить , поперчить и быстро обжарить со всех сторон.
Затем положить нарезанный кубиками репчатый лук и, периодически помешивая, довести до мягкости лука. До готовности доводить мясо не нужно. Быстрая предварительная обжарка сделает блюдо более ароматным и вкусным.
3.Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.
4.Сложите в посуду все подготовленные продукты, добавьте ваши любимые специи.
5.Томатную пасту разведите водой и залейте картошку с мясом, посолите, хорошо перемешайте. Уровень воды определяйте сами, кто-то любит, когда блюдо получается с бульоном, кто-то нет.
6.Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40−50 минут.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев