Ингредиенты
800 г куриного мяса
сухие травы, соль приправы для курицы
3 зубчика чеснока
10 г желатина
💥Способ приготовления:
1.Убираем кожицу и жир с мяса, нарезаем вдоль волокон, что позволит получить более сочную ветчину.
2.Смешиваем с солью, приправами, чесноком (можете взять небольшое количество куркумы, которая придаст ветчине золотистый оттенок).
Оставляем на 3-40 минут.
Соль из расчета 10 г. на 1 кг. мяса (желательно 50% обычной соли, 50% нитриновой соли - для придания цвета и длительного хранения)
3.Заполняем мясом «рукав», формируем из него цилиндр, сверху надеваем полую банку (это позволит не потерять форму готовому продукту).
Ставим мясо на противень и запекаем при 200 градусах в течение часа, переворачивая банку.
4.Ждём, когда мясо остынет, и отправляем в холодильник на сутки, после чего блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев