ИНГРЕДИЕНТЫ
10-12 г прессованных дрожжей
0,5 ст. теплого молока
0,5 ст. сахара
1 куриное яйцо
1 желток
50 г сметаны
400-450 г пшеничной муки
1 щепотка соли
Начинка:
150 г творога
50 г сахара
💥Как приготовить:
1.Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить 1 ст. ложку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.
2.Затем добавить половину пшеничной муки и соль. Перемешать.
3.Взбить куриные яйца, сметану и сахар. Вылить получившуюся смесь в тесто, перемешать. Добавить остаток муки и замешать тесто.
Оно получится плотным, мягким, слегка пристающим к рукам.
4.Оставить готовое тесто для булочек в теплом месте на 30-40 минут под полотенцем.
5.Подготовить начинку. Для этого смешать творог с сахаром. Если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или яйцо.
6.Тесто разделить на 6-8 одинаковых частей, сформировать их них шарики и продавить пальцами внутри. Разложить внутрь творожную начинку.
7.Заготовки отправить на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать булочки яичным желтком. Запекать булочки с творогом 30-35 минут при 200С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев