Ингредиенты
2 килограмма помидоров;
1 килограмм лука;
1 килограмм болгарского перца;
3—4 штуки острого перца;
1 головка чеснока;
150 граммов сахара;
1,5 столовые ложки соли;
80-100 миллилитров 9% уксуса
💥Как приготовить:
1.Помойте и почистите помидоры и перцы. Для этого разрежьте их на части и удалите семена. Помидоры измельчите блендером и варите 10 минут.
2.Лук и перцы порежьте на очень мелкие кусочки. Если измельчаете с помощью блендера, ставьте среднюю скорость. В результате получится томатная паста с разноцветными овощными вкраплениями.
3.Измельченные овощи добавьте к томатной основе. Посолите, добавьте сахар и оставьте томиться 20 минут на слабом огне. Если соус слишком загустеет, разбавьте его 100 миллилитрами воды.
4.Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кипящий соус вместе с уксусом. Держите на огне еще 5 минут.
5.Готовый соус разложите в заранее стерилизованные банки и закатать. Храните в прохладном мест
📍 Семена острого перца можно высушить, измельчить и добавлять, как приправу в блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев