Ингредиенты
2 куска свиной вырезки
250 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов
5 ст. л. оливкового масла класса
4 нарезанных ломтика бекона
крупная соль по вкусу
свежемолотый черный перец
1 мелко нарезанный зубок чеснока
1 ст. л. хлебных крошек
1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
1/2 ч. л. натертой цедры лимона
💥Как приготовить:
1.В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы , 1/2 ч. л. соли и перца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин.
2.Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
3.Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке.
4.Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.
5.Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям.
6. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет.
Закрепите шов зубочистками. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
7.Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру.
Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.
8.В миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Удалите зубочистки и нарежьте рулеты. Полейте маслом с петрушкой.
Подавайте к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1