ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
5-6 яиц
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. сахара
8-10 г. ванильного сахара
Сливочное масло или маргарин для смазывания формы
Вишнёвое гель-желе:
250 г. вишни без косточек
100 г. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ст.л. воды
10 г. желатина (1 ст.л.)
Пропитка для бисквита:
70 г. сахара
150 мл. воды
2 ст.л. лимонного сока
Сырный крем:
400 г. сливочного сыра
100 сливочного масла
60 г. сахарной пудры или по вкусу
💥Как приготовить:
1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.Белки взбить до густых устойчивых пиков.
2.К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
Вымешивать в течение десяти минут, аккуратно, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
3.Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
4.Из вишен удалить косточки. Погружным блендером пюрировать ягоды.
Перелить вишнёвое пюре в сотейник, добавить сахар и перемешать. Поставить на плиту и на средней температуре прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
5.Развести кукурузный крахмал в воде.
6.Влить разведённый крахмал в вишнёвое пюре, перемешать и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
Добавить в вишнёвую массу желатин и перемешать до однородности.
📍 Если у вас желатин быстрорастворимый, то можно сразу добавлять его в пюре, если другой вид желатина, то смотрите способ применения на упаковке.
Убрать вишнёвое пюре с желатином в холодильник на 2-3 часа.
7.Бисквит подравнять, срезав верхнюю «шапочку» и подсушить её в духовке или на сухой сковороде, а затем измельчить блендером в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
8.Для сахарного сиропа соединить 150 мл. воды, 70 г. сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Довести до кипения и остудить.
9.Для приготовления сырного крема необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр и взбивать до однородной пышной массы.
Часть крема отложить для покрытия боков и верха торта.
10.Бисквитный корж пропитать сахарным сиропом. Выложить половину вишнёвого гель-желе, не доходя немного до края бисквита и разровнять.
Сверху на вишнёвый слой и по краям бисквита выложить сырный крем.
Накрыть вторым коржом бисквита и всё повторить: пропитать корж сиропом, в центр выложить вишнёвый гель-желе, а затем сырный крем.
Накрыть третьим коржом бисквита и пропитать сиропом.
Верх и бока торта покрыть сырным кремом, посыпать торт крошкой и украсить вишенками.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев