ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (вырезка или лопатка) - 800 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - для жарки
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сливки 20% - 100 мл
Сушеный тимьян, черный перец, соль - по вкусу
💥Как приготовить:
1.Свинину нарежьте крупными кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
2.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки со всех сторон. Выложите мясо на тарелку.
3.Приготовление соуса:
В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости.
Посыпьте мукой и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
Влейте молоко и сливки, доведите до кипения и уваривайте соус до загустения.
4.Верните мясо в сковороду с соусом. Добавьте тимьян, черный перец и соль по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут до готовности мяса.
5.Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или пастой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев