ИНГРЕДИЕНТЫ
Патиссон 1 кг
Яблоко 1 кг
Листья лимонника 6 шт.
Листья смородины 6 шт.
Листья вишни 6 шт.
Для рассола:
Вода 1.5 л
Сахар-песок 45 г
Соль 25 г
Мука ржаная сеяная 15 г
💥Как приготовить:
1.Чтобы приготовить эту закуску, выбирайте молодые некрупные патиссоны в которых только-только начали формироваться семена. Тщательно переберите плоды, возьмите самые упругие без повреждений.
2.Яблоки же для этой заготовки лучше взять кислые или кисло-сладкие. Фрукты должны быть упругими и не переспелыми. Идеально подойдут плоды сортов: гренни смит, антоновка и т. д.
3.Патиссоны и яблоки тщательно промойте и обсушите. У патиссонов срежьте плодоножку и каждый плод разрежьте на 4 части. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками, толщиной 1–1,5 см.
4.Простерилизуйте трехлитровую банку с широким горлом. Листья лимонника, черной смородины и вишни сполосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
5.В 1,5 л кипятка добавьте соль и сахар, растворите. Остудите до 70°С. Ржаную муку слегка обжарьте на сухой сковороде и добавьте в рассол. Тщательно размешайте.
6.На дно банки уложите 1/3 листьев и смеси патиссонов с яблоками, повторите слои еще 2 раза. Залейте в банку рассол, накройте несколькими слоями марли и поставьте сверху гнет.
7.Уберите банку с заготовкой в прохладное место и через 3 дня можно проверять готовность. Она наступит тогда, когда выступившая на поверхность жидкость перестанет пениться. Уберите гнет, закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе.
📍 Помимо основного назначения (закуски), моченые патиссоны можно добавлять в салаты, супы и всякие гарниры при тушении овощей. Моченые яблоки отлично проявляют себя в капустных салатах, винегрете и т. д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев