Ингредиенты
Для теста:
Мука 380 г
Вода 125 мл тёплая комнатной температуры
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. ложка
Для начинки:
Судак филе 500 г
Лук репчатый 150 г
Подсолнечное масло 15 мл
Сливочное масло 110 г
Душистый перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 10 г
Соль
Перец чёрный
💥Как приготовить:
1.В миску отправить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли и перемешать вилкой. Добавить тёплую воду и перемешать. Всыпать просеянную муку (300 г) и замешать тесто руками до однородности и эластичности.
Добавить подпыл (20 г муки) и продолжить замешивать тесто. Хорошенько обмять тесто, переложить в миску и накрыть полотенцем. Отставить в сторону в тёплое место на 15 минут.
2.Лук нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и добавить сливочное масло (20 г), слегка обжарить и закарамелизировать лук.
3.Рыбу разделать: отрезать голову, разрезать пополам по хребту и отделить на два филе, отделить филе от кожи и убрать косточки.
3.Одно филе пропустить через мясорубку. К фаршу из филе рыбы добавить обжаренный лук, мягкое сливочное масло (60 г), посолить и поперчить, хорошенько перемешать до однородности. Отправить начинку в холодильник.
4.Два способа раскатки и лепки пельменей (присыпать стол мукой (40 г) и разделить тесто на две равные части):
а. Первый способ «Ушки»: раскатать одну часть теста в тонкий пласт и вырезать кружки с помощью стакана. Положить в центр кружочка начинку и классически защипать края, соединить концы друг к другу.
б. Второй способ «Чепчик»:
Скатать вторую часть теста в колбаску и нарезать на равные шайбы, а затем раскатать скалкой на небольшие кружочки. В центр кружочка положить 1 ч. ложку начинки и делая небольшие защипы с одной стороны прикреплять ко второй стороне кружка двигаясь вперёд. Таким образом слепить пельмени из всего теста и начинки.
7. Готовые пельмени выложить на большой поднос или доску с подпылом муки (20 г).
8.Кипящую воду в кастрюле посолить, закинуть лавровый лист и 5 горошин душистого перца. Отправить пельмени в кипящую воду и аккуратно перемешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить пока не всплывут, и варить ещё 5 минут до готовности.
9.На большое блюдо переложить пельмени, добавить сливочное масло ( 30 г) и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев