Ингредиенты
Томаты 1.5 кг
Баклажан 1 кг
Перец сладкий разноцветный 1 кг
Чеснок 300 г
Масло растительное рафинированное 250 мл
Стручковый перец острый 4 шт.
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Уксус столовый 9% 60-80 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар-песок 1 ст.л.
💥Как приготовить:
1.Помидоры, сладкий и острый перец, а также баклажаны вымойте и обсушите. Чеснок очистите. Помидоры разрежьте на четвертинки.
2.Стручки сладкого и острого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи.
3.Баклажаны вымойте, обсушите и срежьте кончики. Плоды нарежьте небольшими кубиками. Переложите все подготовленные овощи в большую кастрюлю и залейте растительным маслом.
4.Добавьте сахар, немного посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и тушите аджику на слабом огне 40 минут.
5.Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к почти готовой аджике и перемешайте. Попробуйте и, если потребуется, еще немного посолите. Тушите 3 минуты.
6.Влейте в аджику с баклажанами столовый уксус и перемешайте. Держите на среднем огне 2 минуты. Разложите горячую аджику по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их. Дайте остыть и уберите на хранение.
📍 Баклажаны в аджике подают в качестве дополнения к мясному горячему с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
📍Количество острого перца для приготовления баклажанов в аджике можно уменьшать или увеличивать по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев