ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мякоть баранины 600 г
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Баранину нарежьте длинной соломкой.
2.Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, пассеруйте репчатый лук 7 мин, помешивая.
3.Увеличьте нагрев до максимального, добавьте в сковороду баранину и обжарьте до румяной корочки около 4–5 мин.
4.Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1 ч (мясо должно стать мягким).
5.Муку размешайте в 2/3 стакана холодной воды, чтобы не было комочков, влейте к мясу
Добавьте в сковороду сметану, всё хорошо перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 5 мин.
📍 Чтобы приготовить правильное мясо по-горски, берите сметану хорошего качества и не ниже, чем со средней или высокой жирностью, то есть 20 – 25%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев