ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры – 2,5 кг
репчатые луковицы среднего размера – 3 шт.
душистый перец – 6-8 горошин
черный перец – 6-8 горошин
гвоздика – 6–8 бутонов
молотый перец чили – 1/2 ч. л.
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
молотая корица – 1/2 ч. л.
морская соль – 2 ч. л.
сахар – 100 г
винный уксус – 60-80 мл
💥Как приготовить:
1.Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками. Лук очистите и порубите.
2.Выложите помидоры и лук в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Закройте кастрюлю. Тушите овощи на минимальном огне 40 минут, периодически помешивая.
3.Снимите кастрюлю с тушеными томатами с огня. Измельчите блендером до получения пюре, затем протрите его через мелкое металлическое сито в чистую кастрюлю с толстым дном.
4.Получившийся томатный соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, доведите до кипения на среднем огне. Душистый и черный перец, а также гвоздику поместите на кусок марли и сформируйте из него мешочек.
5.Завяжите мешочек с пряностями и опустите в кипящий соус. Варите на слабом огне около 30 минут. Периодически перемешивайте. Томатный соус должен увариться наполовину и загустеть.
6.Добавьте морскую соль, сахар и винный уксус. Варите еще 10–15 минут. Марлевый мешочек с пряностями удалите. Готовый кетчуп разлейте по стерилизованным банкам и укупорьте.
📍 Томатный кетчуп, приготовленный по этому рецепту и герметично укупоренный, можно хранить как в холодильнике на самой «теплой» полке, так и просто в сухом и темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев