Ингредиенты
Филе курицы 350 г
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 330 г
Репчатый лук 1 Шт.
3,2% кефир 200 мл
Картофель 200 г
Соль По вкусу
Пищевая сода 0.5 Ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
82,5% масло сливочное 100 г
💥Как приготовить:
1.Перелейте кефир комнатной температуры в глубокую миску. Добавьте соду и тщательно размешайте венчиком. Подождите, пока кефир начнет пениться, а на поверхности появятся мелкие пузырьки.
2. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте во вспенившийся кефир 60 г растопленного масла и добавьте ½ ч. л. соли. Снова перемешайте ингредиенты.
3. Всыпьте в жидкую основу немного больше половины просеянной муки и начните замес теста венчиком. Когда мука впитает всю жидкость, добавьте еще примерно 3 ст. л. муки и начните замес руками. Добавляя понемногу оставшуюся муку, вымешивайте тесто до нужной консистенции, затем переложите его на припыленный мукой стол и вымешайте еще 1–2 минуты. Тесто для курника должно быть мягким, эластичным и слегка липнуть к рукам.
4. Разделите готовое тесто на 10 равных частей примерно по 60 г. Каждую часть скатайте в небольшой шарик. Накройте заготовки пищевой пленкой и дайте им отдохнуть.
5. Промойте и обсушите куриное филе. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком. Вес картофеля в рецепте указан уже в очищенном виде. Растопите 40 г сливочного масла. Смешайте ингредиенты, заправьте солью, черным молотым перцем по вкусу. По желанию добавьте и другие специи.
6. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в небольшой круг. При необходимости во время раскатки припыляйте заготовки мукой.
7. Выложите 1,5 ст. л. начинки по центру заготовки. Приподнимите край теста и соберите его по кругу к центру, формируя мешочек. По центру оставьте отверстие для выхода пара. Так же сформируйте все заготовки.
8. Переложите сформированные заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. В пиале взбейте вилкой 1 яйцо. Смажьте яйцом поверхность заготовок, перед тем как поставить в духовку.
9. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте курники около 50 минут. Готовым пирожкам дайте немного остыть, снимите их с противня и переложите на сервировочную тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев