НГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г мякоти баранины (лопатка, задняя нога)
150 г курдючного жира
4–5 крупных баклажанов
4 крупных помидора
3 средние красные луковицы
6–8 зубчиков чеснока
2 ст. л. смеси специй для плова (зира, кориандр, барбарис, острый перец)
соль
💥Как приготовить:
1.Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное. Мелкими кубиками нарежьте курдючный жир.
2.Лук очистите и нарежьте толстенькими полуперьями. Чеснок раздавите и очистите, не измельчайте. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусками толщиной 2,5 см. Помидоры нарежьте кусками примерно того же размера.
3.В казан или глубокую сковороду с толстым дном положите курдюк, поставьте на средний огонь и вытопите жир. Когда шкварки станут коричневыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся, их можно съесть с хлебом, посыпав солью).
4.В горячий жир положите мясо (лучше порциями, вынимая готовые куски на тарелку) и на максимальном огне обжарьте его, помешивая, до румяной корочки со всех сторон – мясо должно жариться, не выпуская сок.
5.Когда все мясо готово, верните его в казан, добавьте лук, жарьте, помешивая, 5 мин. Положите к мясу помидоры и баклажаны, влейте 1 стакан кипящей воды с половиной специй, закройте и тушите на среднем огне 30 мин.
6.Добавьте соль, чеснок и оставшиеся специи, перемешайте, при необходимости подлейте еще чуть-чуть воды и тушите под крышкой еще 10 мин. Подавайте очень
горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев