ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок 1.25 кг
Морковь 250 г
Лук репчатый 250 г
Перец сладкий красный 500 г
Чеснок 75 г
Петрушка 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Уксус столовый 9% 75 мл
Перец кайенский молотый 0.5 ч.л.
Сахар-песок 100 г
Масло растительное рафинированное 120 мл
Перец чёрный горошек 0.5 ч.л.
Соль 1 ст.л.
💥Как приготовить:
1.Кабачки и морковь натрите на специальной терке тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец нарежьте соломкой. Измельчите с помощью острого ножа петрушку.
3.Овощи и петрушку переложите в миску, добавьте кайенский перец и сушеный укроп. Все перемешайте.
4.В сотейник налейте растительное масло, добавьте соль, сахар, горошины черного перца и лавровый лист, прогрейте, помешивая, до растворения сахара.
5.Вылейте ароматизированное масло на овощи, добавьте уксус, перемешайте и дайте настояться 3 часа.
6.Разложите салат по подготовленным чистым банкам и простерилизуйте в течение 15 минут.
📍Иногда салат из кабачка и болгарского перца готовят без добавления уксуса, но стоит учесть, что уксус — консервант, без которого закуска не будет долго храниться.
📍Салат из кабачков перца и лука хранят в темном и прохладном месте со стабильной температурой и без попадания прямых солнечных лучей. В таких условиях заготовку можно держать до года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1