ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец 1.5 кг
Соль 3 ст.л.
Горчица сухая 3 ст.л.
Чеснок 6 зубчик(а)
Листья вишни
Листья смородины
Укроп с зонтиками
Вода 1.5 л
💥Как приготовить:
1.Вымойте огурчики и залейте их холодной водой на пару часов. Затем слейте воду, обрежьте у огурцов кончики со стороны плодоножек. Уложите огурцы в пластиковое ведерко или эмалированную кастрюлю.
2.Вымойте укроп, листья смородины и вишни. Очистите чеснок. Уложите всю зелень в емкость с огурцами. Зубчики чеснока сначала раздавите плоской стороной ножа, затем снимите с них шелуху. Положите чеснок к огурцам.
3.Растворите соль в полутора литрах питьевой воды. Залейте рассолом огурцы. Можете сверху непосредственно на огурцы положить тарелку, чтобы они все были погружены в рассол и не всплывали. Емкость накройте. Оставьте огурцы киснуть на 2–3 дня при комнатной температуре.
4.Когда вы увидите, что пошло брожение и появились пузырьки, слейте рассол с огурцов в кастрюльку, всю засолочную зелень выбросьте. Огурцы промойте холодной водой и разложите по чистым банкам.
5.Кастрюлю с рассолом поставьте на огонь и доведите до кипения, прокипятите пару минут. Добавьте в рассол сухую горчицу, перемешайте. Залейте горячим рассолом огурцы в банках. Распределите его поровну. Если вдруг рассола не хватит, разведите чайную ложку соли в стакане кипятка и долейте этот раствор в банки.
6.Плотно закройте банки полиэтиленовыми крышками. Металлическими лучше не закатывать. Квашеные огурцы — штука капризная. Если герметично закрыть, могут вздуться. Храните в прохладном месте.
📍При заготовке соленых огурцов с горчицей на зиму, нет особого смысла добавлять в засолку листья хрена. Его в данном случае благополучно заменяет горчица, к тому же она ароматнее, и вкус у нее более глубокий.
📍Соленым огурцам с горчицей можно добавить остроты при помощи жгучего перца — просто положите в рассол целый стручок или нарежьте его кусочками. Для аромата можно добавить веточку эстрагона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев