ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная печень – 500 г
сметана жирностью 25-30% – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
мука – 2/3 стакана
соль, свежемолотый черный перец
топленое масло
зелень для подачи
💥Как приготовить:
1.Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте. Разрежьте куриную печенку на половинки и удалите все протоки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем, отложите 2 ст. л. Обваляйте печенку. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.
2.Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте на топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.
3.Когда вся печенка будет обжарена, добавьте в сковороду немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и отложенные 2 ст. л. муки с солью и перцем. Жарьте, помешивая, 3–4 мин.
4.Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения. Верните в сковороду куриную печенку.
5.Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, дайте печенке постоять 5 мин. Украсьте и подавайте к столу.
📍 Куриную печень в сметане с луком можно приправить сушеными пряными травами по вашему вкусу (душицей, петрушкой, кинзой). Или же одновременно со сметаной добавьте рубленые свежие (пару столовых ложек).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев