Пайчики с курицей — это небольшие порционные «бочонки» из теста с начинкой внутри.
Ингредиенты:
Мука — 220 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 100 г
Сливки 20% — 100 мл
Сметана — 100 г
💥Приготовление:
1.В миску просеять муку, добавить сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Убрать в холод на 30 минут.
2.Нарезать грибы, курицу и лук.
3.Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.
4.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до появления аромата. Добавить курицу. Посолить и поперчить. Когда курица будет готова, переложить смесь в миску.
5.В той же сковороде обжарить грибы, добавить соль и перец. Вернуть в сковороду курицу, добавить сливки. Томить несколько минут до густоты.
6.Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Вырезать кружочки соответствующие диаметру формочек по 2 штуки на форму.
7.Выложить кружочки на дно формочек. Оставшееся тесто нарезать широкими полосками и покрыть им стенки формочек, слепив края.
8.В остывшую начинку добавить сметану, перемешать.
9.Получившееся стаканчики из теста наполнить курино-грибной начинкой.
10.Натереть сыр, добавить его поверх начинки.
11.Закрыть пайчики оставшимися кружочками теста, как следует слепив. По краям можно пройтись вилкой. Сделать проколы зубочисткой в каждом пайчике, чтобы выходил лишний воздух.
12.Запекать при 180 градусах около 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев