Стрипсы, в переводе с английского, означают полоски. Значит куриные стрипсы это порезанное на полосы куриное филе, которое готовится вот по такому рецепту.
Ингредиенты
Мясо
Куриное филе 500 г
Кляр
Йогурт натуральный 1/2 ст
Куринные яйца 2 шт.
Мука (пшеничная) 3/4 ст.
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок (измельченный) 1/2 ч.л.
Перец чили острый щепотка (по желанию)
Дополнительно
Мука (пшеничная) 1/2 ст.
Растительное масло для жарки
💥Как приготовить:
1.Готовим кляр
Йогурт, яйца, пшеничную муку, соль, перец, паприку, чили и чеснок соедините в одной тарелке и взбейте венчиком до однородности. Кляр должен получиться довольно густым, чтобы хорошо держаться на кусочках курицы и не стекать.
2.Нарезаем куриное филе
Филе промойте, обсушите, нарежьте полосочками вдоль .
3.Сложите курицу в кляр, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
4.Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Поставьте разогреваться сковородку с маслом, а кусочки курицы насадите на вилку и обваляйте в муке со всех сторон.
5.Жарьте стрипсы по очереди, так чтобы они свободно плавали в масле. Жарьте на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.
6.После приготовления стрипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
7.Подавайте куриные стрипсы как закуску с вашими любимыми соусами. Добавьте немного зелени для украшения. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев