Этот хлеб готовится с использованием опары, что позволяет удлинить процесс брожения и дать время на ферментацию муки и возможность тесту набрать дополнительные вкус и аромат.
Ингредиенты
Для опары:
Пшеничная мука высшего сорта – 225 г
Вода комнатной температуры – 125 г
Прессованные дрожжи – 3 г
Для теста:
Вся опара
Пшеничная мука высшего сорта – 190 г
Вода – 100 мл
Соль – 6 г
Сливочное масло комнатной температуры – 10 г
Сахар – 17 г
Растительное масло – для смазывания миски
💥Как готовить
1. Смешайте все ингредиенты опары до однородности и оставьте до увеличения в объёме в три раза (1,5–2 часа при температуре 26–28 градусов).
2. Добавьте к опаре все остальные ингредиенты и замесите гладкое тесто. Переложите в смазанную маслом миску, закройте и оставьте на брожение на 1,5–2,5 часа при температуре 24–26 градусов до увеличения в объёме в 2 раза.
3. Разделите тесто на 2 равные части, округлите, прикройте плёнкой и оставьте «отдохнуть» на 20–30 минут.
4. Сформуйте батоны с округлыми концами.
5. Противень застелите бумагой для выпечки. Положите батоны швом вниз, прикройте припудренной мукой плёнкой и оставьте для расстойки на 60–70 минут при комнатной температуре.
6. Пока хлеб расстаивается, разогрейте духовку до 235 градусов.
Ножом для хлеба сделайте на батонах надрез. Сбрызните батоны водой из пульверизатора и сразу же поставьте в духовку.
7. Выпекайте 15 минут, затем убавьте температуру до 220 градусов и допекайте ещё 20–25 минут. Остудите на решётке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев