ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки (сорт «антоновка» или «гренни смит») – 3 шт.
сахар – 270 г
белки яичные – 2 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик (11 г)
агар-агар – 10 г
сахарная пудра для посыпки
💥Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте яблоки на 4 части, снимите кожуру, удалите семена. Сложите яблоки в жаростойкую форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Выньте из духовки, немного остудите и измельчите блендером до однородности. Для приготовления зефира вам потребуется 150 г яблочного пюре.
2.Переложите яблочное пюре в сотейник, добавьте агар-агар, всыпьте 200 г сахара и ванильный сахар, влейте 100 мл горячей воды и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин.
3.Соедините белки с оставшимся сахаром и взбейте миксером в крепкую пену. Не переставая взбивать, добавьте к белкам горячее яблочное пюре. Взбивайте на максимальной скорости миксера еще 5 мин. Масса должна посветлеть, а ее объем увеличится примерно в 3–4 раза.
4.Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» диаметром 10 мм и отсадите половинки зефира. Оставьте зефир подсохнуть при комнатной температуре на 12–15 ч. За это время он стабилизируется.
5.Аккуратно снимите зефир с бумаги, склейте половинки, обваляйте в сахарной пудре и сложите в контейнер.
📍 Если вы хотите приготовить зефир с дополнительным ароматом, добавьте пюре или сок ягод к яблочному пюре на втором шаге рецепта.
📍Чтобы зефир хранился дольше, половину сахара лучше заменить на сироп глюкозы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев