Баклава (пахлава) — выпечка из тончайшего слоёного теста, которая входит в сербскую кухню
Ингредиенты:
300 г коре (тесто фило)
200 г очищенных молотых грецких орехов
100 г изюма (по желанию)
150 г сливочного масла
250 мл воды
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сок 1 лимона
💥Как приготовить:
1.Грецкие орехи перемолоть в блендере или мясорубке. Сливочное масло растопить.
2.Смазать противень маслом. Положить один лист теста и смазать его обильно растопленным маслом, сверху — следующий слой и опять смазать маслом.
Так уложить 6 слоёв, каждый смазывая растопленным маслом, кроме шестого.
По шестому слою теста (не смазанному маслом) равномерно распределить молотые орехи. По желанию к орехам можно добавить изюм.
На ореховый слой положить ещё 2-3 слоя теста, промазывая их растопленным маслом, потом опять орехи (орехи класть на несмазанный лист).
После орехов опять 2-3 слоя теста, опять промазывая их маслом.
Последний слой теста обильно смазать растопленный маслом.
3.Затем аккуратно, острым ножом разрезать на порционные кусочки небольших размеров (примерно 4х6 см).
4.Разогреть духовку до 170 °C, выпекать баклаву 20 минут до появления золотистой корочки.
5.Приготовить сироп: сахар и ванильный сахар смешать с водой и лимонным соком и варить, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
6.Горячим сиропом залить горячую баклаву и дать настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев